UDANG SAUS LADA HITAM


Resep UDANG SAUS LADA HITAM

CARA MEMBUAT UDANG SAUS LADA HITAM

Bahan-bahan

3-4 porsi

  1. 500 gr Udang Kupas
  2. 3 bh Cabe Merah Keriting (iris)
  3. 3 bh Cabe Hijau (iris)
  4. 3 siung Bawang Putih (2 cincang, 1 geprek)
  5. 1/2 Bawang Bombay (saya lagi gak stock jadi gak pakai)
  6. secukupnya Daun bawang
  7. 2 sdm Lada Hitam Bubuk (buat yang lebih suka pedas, boleh 1 sdm)
  8. 1-2 sdm Saus Tiram
  9. 1 sdm Kecap Manis
  10. secukupnya Gula
  11. secukupnya Garam
  12. Sedikit Air

Langkah

15 Menit

  1. Cuci bersih udang, kupas udang, belah punggungnya lalu keluarkan kotoran didalamnya. Taburi Garam.
  2. Tumis Bawang Putih, Bawang Bombay (jika pakai) hingga harum. Lalu masukkan Cabe Merah, Cabe Ijo.
  3. Masukkan Udang Kupas, Tumis hingga matang
  4. Setelah udang matang, masukkan air sedikit, masukkan saus tiram, lada hitam bubuk, kecap manis, gula secukupnya, koreksi rasa. (Karena saya tumis pakai mentega dan udang sudah direndam garam jadi tidak tambah garam lagi)
  5. Aduk Rata hingga air sedikit surut. Voilaaa... Sajikan!
Previous
Next Post »