UDANG SAUS LADA HITAM
CARA MEMBUAT UDANG SAUS LADA HITAM
Bahan-bahan
3-4 porsi
- 500
gr Udang Kupas
- 3
bh Cabe Merah Keriting (iris)
- 3
bh Cabe Hijau (iris)
- 3
siung Bawang Putih (2 cincang, 1 geprek)
- 1/2 Bawang
Bombay (saya lagi gak stock jadi gak pakai)
- secukupnya Daun
bawang
- 2
sdm Lada Hitam Bubuk (buat yang lebih suka pedas, boleh 1 sdm)
- 1-2
sdm Saus Tiram
- 1
sdm Kecap Manis
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Sedikit Air
Langkah
15 Menit
- Cuci
bersih udang, kupas udang, belah punggungnya lalu keluarkan kotoran
didalamnya. Taburi Garam.
- Tumis
Bawang Putih, Bawang Bombay (jika pakai) hingga harum. Lalu masukkan Cabe
Merah, Cabe Ijo.
- Masukkan
Udang Kupas, Tumis hingga matang
- Setelah
udang matang, masukkan air sedikit, masukkan saus tiram, lada hitam bubuk,
kecap manis, gula secukupnya, koreksi rasa. (Karena saya tumis pakai
mentega dan udang sudah direndam garam jadi tidak tambah garam lagi)
- Aduk
Rata hingga air sedikit surut. Voilaaa... Sajikan!
ConversionConversion EmoticonEmoticon