Resep Kue Putri Ayu


Cara Membuat Kue Putri Ayu

Cara Membuat Kue Putri Ayu

Bahan-bahan

20porsi

  1. 200 g terigu (∆)
  2. 175 g gula pasir butir halus
  3. 200 ml santan (kara 65ml+air)
  4. 1/2 sdt sp/tbm/ovalet
  5. secukupnya vanili
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya pasta pandan
  8. 2 butir telur
  9. secukupnya kelapa parut

Langkah

45menit

  1. Kukus kelapa beri sedikit garam,lalu sisihkan.campur santan dan beri sedikit garam
  2. Mixer telur,gula,sp dan vanili dgn kecepatan tinggi smp kental
  3. Lalu masukkan terigu yg sudah diayak dan santan secara bergantian mixer dgn kecepatan rendah(sebentar saja,asal tercampur)
  4. Masukkan pasta pandan aduk smp rata dgn spatula
  5. Oles cetakan dgn sedikit minyak,lalu tata kelapa pada cetakan,padatkan. selanjutnya tuang adonan smp agak penuh
  6. Kukus selama kurleb 15menit dgn api besar (jgn lupa bungkus tutup panci dgn kain)
Previous
Next Post »