Bahan-bahan :
- Aneka ikan olahan
- 1 buah bawang bombay besar
- 5 siung bawang putih
- 4 sdm saus tomat del monte
- 1 sdm saus tiram (lee kum kee)
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm lada hitam
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula palm
- 2 sdm bubuk cabe (sesuai selera)
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena larutkan dg air
Langkah :
- Cincang bawang bombay dan bawang putih
- Panaskan 1 sdm mentega, lalu tumis cincangan bawang sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, kecap. saus tiram, dan kecap inggris. Aduk rata. Lalu tambahkan air. Masak sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan saus ke dalam blender, lalu tambahkan lada hitam. Blender sampai halus.
- Masak kembali saus yang sudah diblender, lalu beri gula palm, garam, dan bubuk cabe. Terakhir beri larutan maizena. Kekentalan bisa disesuaikan ya.
- Saus siap dipakai untuk olesan / cocolan suki bakar.
ConversionConversion EmoticonEmoticon