Resep Ayam Goreng Mentega


Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

Bahan-bahan

  1. 1 Ekor ayam dipotong menjadi 16 atau 32 sesuai selera
  2. 6 siung bawang putih dihaluskan
  3. 5 sdm kecap inggris
  4. 3 sdm kecap asin
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 100 gram mentega / butter
  7. 2 buah jeruk nipis
  8. 4 sdt gula pasir

Langkah

  1. Campurkan bawang putih, kecap inggris, kecap asin dan minyak wijen kedalam potongan daging ayam dan diamkan atau ungkep selama 15 - 20 menit
  2. Goreng ayam yang sudah diungkep hingga matang dengan minyak goreng biasa lalu tiriskan.
  3. Lelehkan mentega di wajan dan masukan air perasan jeruk nipis.
  4. Tambahkan gula
  5. Masukan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan yang berisi campuran mentega, aduk hingga rata
  6. Masak sebentar dengan api kecil supaya bumbunya meresap
  7. Angkat dan tuang menteganya di atas ayam dan sajikan.

Sumber
Previous
Next Post »