Resep Klapetart Panggang
Cara Membuat Klapetart Panggang
Bahan-bahan
11cup
- 500
ml Susu Cair Plain
- 50
g kismis
- 80
g gula pasir
- 300
ml air kelapa
- 3
sdm tepung maizena
- 2
sdm tepung terigu
- 2
butir kuning telur
- 150
g daging kelapa
- 3
sdm mentega, dicairkan
- 2
butir putih telur
- 1/4
sdt vanilli
- 30
g keju parut untuk topping
- Secukupnya bubuk
kayumanis
Langkah
- Dicampurkan susu cair,
gula dan kismis. Disisakan kismis untuk topping. Dimasak dengan api kecil.
- Diwadah lain, dicampurkan
tepung terigu, tepung maizena dan air kelapa. Diaduk rata dan disaring
agar tidak bergerindil. Dimasukkan kedalam cairan susu. Diaduk rata.
- Dikocok kuning telur dan
dimasukkan kedalam cairan susu
- Terakhir dimasukkan daging
kelapa dan mentega cair. Diaduk merata. Dimasak sampai mengental. Diangkat
dan dimasukkan ke dalam cup.
- Diwadah lain, putih telur
dikocok dengan 1sdm gula pasir dan 1/4sdt vanili agar tidak berbau amis.
Dikocok sampai berbusa dan mengembang. Ditaruh diatas adonan klapetart.
Kemudian diberi toping keju, kismis dan bubuk kayumanis.
- Dipanggang dengan api
sedang sampai toping berwarna kecoklatan (20-25menit). Sebelumnya ovennya
dipanaskan dl ya moms.
- Diangkat dan didinginkan.
Setelah uap panas hilang disimpan dikulkas. Oiya 1resep jd 2cup besar dan
9cup kecil.
- Disajikan dingin lebih
nikmat 😍
ConversionConversion EmoticonEmoticon