Resep Klapetart Panggang


Resep Klapetart Panggang

Cara Membuat Klapetart Panggang

Bahan-bahan

11cup

  1. 500 ml Susu Cair Plain
  2. 50 g kismis
  3. 80 g gula pasir
  4. 300 ml air kelapa
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 2 sdm tepung terigu
  7. 2 butir kuning telur
  8. 150 g daging kelapa
  9. 3 sdm mentega, dicairkan
  10. 2 butir putih telur
  11. 1/4 sdt vanilli
  12. 30 g keju parut untuk topping
  13. Secukupnya bubuk kayumanis

Langkah

  1. Dicampurkan susu cair, gula dan kismis. Disisakan kismis untuk topping. Dimasak dengan api kecil.
  2. Diwadah lain, dicampurkan tepung terigu, tepung maizena dan air kelapa. Diaduk rata dan disaring agar tidak bergerindil. Dimasukkan kedalam cairan susu. Diaduk rata.
  3. Dikocok kuning telur dan dimasukkan kedalam cairan susu
  4. Terakhir dimasukkan daging kelapa dan mentega cair. Diaduk merata. Dimasak sampai mengental. Diangkat dan dimasukkan ke dalam cup.
  5. Diwadah lain, putih telur dikocok dengan 1sdm gula pasir dan 1/4sdt vanili agar tidak berbau amis. Dikocok sampai berbusa dan mengembang. Ditaruh diatas adonan klapetart. Kemudian diberi toping keju, kismis dan bubuk kayumanis.
  6. Dipanggang dengan api sedang sampai toping berwarna kecoklatan (20-25menit). Sebelumnya ovennya dipanaskan dl ya moms.
  7. Diangkat dan didinginkan. Setelah uap panas hilang disimpan dikulkas. Oiya 1resep jd 2cup besar dan 9cup kecil.
  8. Disajikan dingin lebih nikmat 😍
Previous
Next Post »