Resep Kue Pancong Kelapa


Resep Kue Pancong Kelapa

Cara Membuat Kue Pancong Kelapa

Bahan-bahan

20 buah (cetakan pukis besar)

  1. 250 gr Tepung Beras
  2. 250 gr Kelapa setengah tua, kerok & parut memanjang
  3. 700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam

Langkah

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur tepung, gula, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata. Panaskan cetakan kue sampai benar-benar panas. Beri beberapa tetes minyak pada cetakan.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Lalu masak 3 menit dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan dan kering.
  4. Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 3 menit. Tidak perlu ditutup agar bagian luar kue tetap garing.
  5. Angkat, makan selagi hangat.
  6. Nb: kukus kelapa dan masak santan sebelum digunakan agar kue tidak mudah basi.

Previous
Next Post »