Resep Kue Pancong Kelapa
Cara Membuat Kue Pancong Kelapa
Bahan-bahan
20 buah (cetakan pukis besar)
- 250
gr Tepung Beras
- 250
gr Kelapa setengah tua, kerok & parut memanjang
- 700
ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
- 5
sdm gula pasir
- 1
sdt garam
Langkah
- Siapkan semua bahan.
- Campur tepung, gula, garam
dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata. Panaskan cetakan kue
sampai benar-benar panas. Beri beberapa tetes minyak pada cetakan.
- Tuang adonan ke dalam
cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Lalu masak 3
menit dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan dan kering.
- Balik kue pancong, masak
tanpa ditutup dengan api kecil selama 3 menit. Tidak perlu ditutup agar
bagian luar kue tetap garing.
- Angkat, makan selagi
hangat.
- Nb: kukus kelapa dan masak
santan sebelum digunakan agar kue tidak mudah basi.
ConversionConversion EmoticonEmoticon