Resep Telur Pindang


Cara Membuat Telur Pindang

Cara Membuat Telur Pindang

Bahan-bahan

6 porsi

  1. 6 butir telur ayam
  2. 15 butir telur puyuh
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt lada
  7. 1/2 ruas jari lengkuas
  8. 1 batang serai
  9. 2 lembar daun salam
  10. 5 sdm kecap manis
  11. 1 sdm gula merah
  12. 700 ml air
  13. secukupnya garam

Langkah

60 menit

  1. Rebus telur ayam selama 6 menit & telur puyuh 3 menit lalu kupas kulitnya.
  2. Haluskan bawang merah, putih, ketumbar & lada. Memarkan lengkuas & serai.
  3. Masak air, masukkan semua bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis, gula & garam.
  4. Setelah semua bumbu masuk lalu telur ayam & puyuh nya juga dimasukkan. Rebus sampe air mengering. Siap disajikan.

Previous
Next Post »