Resep Telur Pindang
Cara Membuat Telur Pindang
Bahan-bahan
6 porsi
- 6
butir telur ayam
- 15
butir telur puyuh
- 8
siung bawang merah
- 4
siung bawang putih
- 1
sdt ketumbar
- 1
sdt lada
- 1/2
ruas jari lengkuas
- 1
batang serai
- 2
lembar daun salam
- 5
sdm kecap manis
- 1
sdm gula merah
- 700
ml air
- secukupnya garam
Langkah
60 menit
- Rebus
telur ayam selama 6 menit & telur puyuh 3 menit lalu kupas kulitnya.
- Haluskan
bawang merah, putih, ketumbar & lada. Memarkan lengkuas & serai.
- Masak
air, masukkan semua bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis,
gula & garam.
- Setelah
semua bumbu masuk lalu telur ayam & puyuh nya juga dimasukkan. Rebus
sampe air mengering. Siap disajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon