Resep Kue Talam Nasi

Cara Membuat Kue Talam Nasi

Cara Membuat Kue Talam Nasi


Bahan-bahan

Porsi : 21 buah

  1. 300 gram nasi sisa
  2. 250 santan inst
  3. 1 sdm susu pekat
  4. 80 gram tepung gandum
  5. 1 sdm tepung ubi kayu(tapioka)
  6. 1 butir telur
  7. 80 gram gula pasir
  8. 2 sdm planta
  9. 5 lembar daun pandan
  10. 1/2 sdt garam
  11. Pewarna kue

Langkah

Proses : 1 jam

  1. Siapkan bahan dan timbang sesuai ukuran.
  2. Rebus santan dgn daun pandan serta gula garam hingga mendidih dan diamkan.kemudian masukkan planta serta telur aduk sampai tercampur.
  3. Campur nasi dengan tepung aduk rataa lalu Blender nasi dengan menggunakan air santan hingga lembut kalau perlu saring supaya tidak ad bergerindil.
  4. Bagi adonan jadi 3 beri warna sesuai selera.
  5. Panaskan cetakan lalu tuang adonan dan beri motif sesuai selera.
  6. Kue Talam Nasi Siap disajikan.


Previous
Next Post »