Resep Membuat Roti Jala


Cara Membuat Roti Jala

Cara Membuat Roti Jala

Bahan-bahan

5 porsi

  1. 350 gr Tepung terigu
  2. 2 Butir Telur ayam
  3. 600 ml Santan Encer
  4. secukupnya Garam
  5. Kunyit secukupnya (untuk pewarna)
  6. 2 sdm minyak goreng

Langkah

  1. Blender/campur semua bahan hingga tidak ada yang menggumpal, kemudian saring adonan.
  2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting sedikit bagian ujung plastik, bisa juga pakai cetakan roti jala.
  3. Panaskan teflon, tuangkan adonan dengan membentuk pola melingkar seperti jaring.
  4. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan Lipat roti jala, lalu gulung. lakukan hingga adonan habis. Siap disajikan bersama kuah kari
  5. Roti Jala siap disajikan.
Previous
Next Post »