Resep Semprit Kanji Keju

Cara Membuat Semprit Kanji Keju

Cara Membuat Semprit Kanji Keju

Bahan-bahan

  1. 300 gr tepung kanji (berat setelah disangrai)
  2. 230 gr blueband cake n cookies
  3. 150 gr gula halus
  4. 3 butir kuning telur
  5. 50 gr maizena
  6. 50 gr terigu segitiga
  7. 40 gr susu bubuk
  8. secukupnya vanili
  9. 100 gr keju cheddar parut
  10. Toping/Hiasan :
  11. secukupnya Sukade

Langkah

  1. Sangrai tepung kanji sekitar 350 gr bersama daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun padan layu dan agak mengering, Dinginkan. Tmbang sebanyak 300 gr
  2. Campur dan ayak kanji, maizena, susu bubuk dan terigu. sisihkan
  3. Kocok margarin dan gula hingga lembut (+/- 3 menit) Masukkan vanili dan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung secara bertahap. Aduk rata dengan spatula
  5. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprotkan ke loyang. Beri hiasan
  6. Oven hingga matang dan kering.


Previous
Next Post »