Resep Martabak Lenggang


Cara Membuat Martabak Lenggang

Cara Membuat Martabak Lenggang

Bahan-bahan

  1. 250 gr terigu
  2. 500 ml susu cair (bisa air/santan)
  3. 1/2 sdt ragi instan
  4. 2 sdm gula pasir halus (sesuai selera)
  5. 1 btr telur
  6. Sejumput garam
  7. Filling : sesuai selera, misis, keju atau selai

Langkah

  1. Campur bahan kering aduk rata dgn wisk. Masukkan susu cair dan telur, aduk rata hingga tdk menggerindil. Jika perlu bisa disaring. Tutup dan diamkan 1 jam.
  2. Panaskan teflon dgn api kecil. Sy oles sedikit margarin di awal. Tuang sesendok sayur. Tutup hingga bagian atas sdh tdk lengket, tandanya matang.
  3. Angkat, beri isian. Lipat, dan tekan pinggirnya dgn ujung garpu. Siap dihidangkan.
  4. Lakukan dgn cara yg sama pada sisa adonan.
  5. Martabak Lenggang Siap disajikan.

Previous
Next Post »