Resep Martabak Lenggang
Cara Membuat Martabak Lenggang
Bahan-bahan
- 250
gr terigu
- 500
ml susu cair (bisa air/santan)
- 1/2
sdt ragi instan
- 2
sdm gula pasir halus (sesuai selera)
- 1
btr telur
- Sejumput garam
- Filling
: sesuai selera, misis, keju atau selai
Langkah
- Campur bahan kering aduk
rata dgn wisk. Masukkan susu cair dan telur, aduk rata hingga tdk
menggerindil. Jika perlu bisa disaring. Tutup dan diamkan 1 jam.
- Panaskan teflon dgn api
kecil. Sy oles sedikit margarin di awal. Tuang sesendok sayur. Tutup
hingga bagian atas sdh tdk lengket, tandanya matang.
- Angkat, beri isian. Lipat,
dan tekan pinggirnya dgn ujung garpu. Siap dihidangkan.
- Lakukan dgn cara yg sama
pada sisa adonan.
- Martabak Lenggang Siap disajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon