Resep Puding Pepaya Susu


Cara Membuat Puding Pepaya Susu

Cara Membuat Puding Pepaya Susu

Bahan-bahan

Untuk : 8 porsi

  1. 1 buah pepaya yang sudah matang (tapi jangan terlalu benyek)
  2. 1 bks agar-agar plain
  3. 900 ml susu cair putih
  4. selera Gula tergantung
  5. 1 bks my vla nutrijel

Langkah

  1. Kupas pepaya dan potong memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya
  2. Keruk bagian dalam buah dengan menggunakan sendok pengeruk buah (saya memakai sendok teh pengganti sendok buah), jangan sampai tembus dan bolong ya
  3. Campurkan agar-agar dan gula aduk rata. Masukkan susu masak hingga mendidih, kemudian angkat
  4. Susun bola-bola pepaya yang dikeruk tadi didalam potongan pepaya secara acak
  5. Tuang adonan puding kedalam potongan pepaya, masukkan lagi sisa bola-bola pepaya biar ada yang ngambang diatas puding
  6. Setelah puding pepaya dingin masukkan kedalam kulkas
  7. Hidangkan dengan my vla coklat yang sudah dicampurkan dengan air panas.
Previous
Next Post »