Resep Hakau Ayam


Resep Hakau Ayam

Cara Membuat Hakau Ayam

Bahan-bahan

4 porsi

  1. Bahan Kulit
  2. 250 gr tepung tang mien
  3. 3 sdm tepung sagu
  4. 500 ml air mendidih
  5. Bahan Isi
  6. 200 gr daging ayam
  7. 5 batang daun bawang
  8. 1 buah wortel
  9. 1 sdt merica
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 3 buah bawang putih
  12. 3 sdm tepung maizena
  13. 1 sdt minyak wijen

Langkah

  1. Kulit: Campurkan semua bahan tepung, masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk. Jika sudah hangat adon menggunakan tangan hingga adonan kalis.
  2. Giling adonan setipis mungkin. Cetak menggunakan sehingga ukurannya seragam.
  3. Isi: Cincang daging ayam, parut wortel dan bawang putih, cincang daun bawang.
  4. Campur semua bahan hingga menjadi adonan, masukkan kaldu bubuk, merica, gula. Koreksi rasa.
  5. Ambil kulit, lalu isikan 1 sdt adonan. Lipat sehingga membentuk seperti kerang.
  6. Hakau siap di kukus selama 15 menit
  7. Hidangkan dengan saus sambal atau sesuai selera
Previous
Next Post »