Resep Hakau Ayam
Cara Membuat Hakau Ayam
Bahan-bahan
4 porsi
- Bahan
Kulit
- 250
gr tepung tang mien
- 3
sdm tepung sagu
- 500
ml air mendidih
- Bahan
Isi
- 200
gr daging ayam
- 5
batang daun bawang
- 1
buah wortel
- 1
sdt merica
- 1
sdt kaldu bubuk
- 3
buah bawang putih
- 3
sdm tepung maizena
- 1
sdt minyak wijen
Langkah
- Kulit: Campurkan semua
bahan tepung, masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk. Jika sudah
hangat adon menggunakan tangan hingga adonan kalis.
- Giling adonan setipis
mungkin. Cetak menggunakan sehingga ukurannya seragam.
- Isi: Cincang daging ayam,
parut wortel dan bawang putih, cincang daun bawang.
- Campur semua bahan hingga
menjadi adonan, masukkan kaldu bubuk, merica, gula. Koreksi rasa.
- Ambil kulit, lalu isikan 1
sdt adonan. Lipat sehingga membentuk seperti kerang.
- Hakau siap di kukus selama
15 menit
- Hidangkan dengan saus
sambal atau sesuai selera
ConversionConversion EmoticonEmoticon