Resep Kue Nagasari pisang
Cara Membuat Kue Nagasari pisang
Bahan-bahan
Porsi : 32 buah
- 500
gram tepung beras
- 15
buah pisang (ukuran kecil2)
- 1
bks kara (+air 2 gelas)
- 5
sdm gula pasir
- 1
sdt garam
- 1/2
sdt fanile
- 4
lembar daun pandan
- Secukupnya air
- Secukupnya daun
pisang
Langkah
Proses : 60 menit
- Ayak
tepung lalu tambahkan air secukupnya sampai adonannya agak cair ya,aduk
dengan whisk sampai tidak bergerindil, lalu sisihkan.
- Kemudian
masak santan yang sudah d campur air,tambahkan garam,fanile,gula
pasir,daun pandan sampai mendidih baru tambahkan adonan tepung yang sudah
d campur air tadi, masak sampai mengental lalu angkat.
- Kupas
pisang dan potong dua atau iris serong juga gpp terserah aja ya, lalu
siapkan daun pisangnya,(daun pisangnya supaya gampang ngebungkus bisa d
jemur dan bisa juga di asapin di atas kompor).
- Bungkus
dengan daun pisang,lalu dilipat sisi kanan dan kiri kemudian atas
bawah,lakukan sampai habis.
- Kukus
selama 25 menit.
- Nagasari
pisang siap disajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon