Resep Kue Nagasari pisang


Cara membuat Kue Nagasari pisang

Cara Membuat Kue Nagasari pisang

Bahan-bahan

Porsi : 32 buah

  1. 500 gram tepung beras
  2. 15 buah pisang (ukuran kecil2)
  3. 1 bks kara (+air 2 gelas)
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt fanile
  7. 4 lembar daun pandan
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya daun pisang

Langkah

Proses : 60 menit

  1. Ayak tepung lalu tambahkan air secukupnya sampai adonannya agak cair ya,aduk dengan whisk sampai tidak bergerindil, lalu sisihkan.
  2. Kemudian masak santan yang sudah d campur air,tambahkan garam,fanile,gula pasir,daun pandan sampai mendidih baru tambahkan adonan tepung yang sudah d campur air tadi, masak sampai mengental lalu angkat.
  3. Kupas pisang dan potong dua atau iris serong juga gpp terserah aja ya, lalu siapkan daun pisangnya,(daun pisangnya supaya gampang ngebungkus bisa d jemur dan bisa juga di asapin di atas kompor).
  4. Bungkus dengan daun pisang,lalu dilipat sisi kanan dan kiri kemudian atas bawah,lakukan sampai habis.
  5. Kukus selama 25 menit.
  6. Nagasari pisang siap disajikan.


Previous
Next Post »