Resep Cheddar Cheese Cake
Cara Membuat Cheddar Cheese Cake
Bahan-bahan
- Bahan
A :
- 130
gr susu cair full cream (ultra)
- 40
gr butter (salt butter elle vire)
- 125
gr keju cheddar (kraft cheddar)
- Bahan
B :
- 30
gr tepung protein rendah
- 15
gr tepung maizena
- Bahan
C :
- 3
butir kuning telur
- 1
sdt pasta vanila
- Bahan
D :
- 3
butir putih telur
- 80
gr gula pasir butiran halus (castor)
- 1/4
sdt cream of tartar
Langkah :
- Tim semua bahan A sampai
larut dan halus.
- Jika belum halus, saring
adonan. Diamkan hingga hangat2 kuku.
- Sambil menunggu, siapkan
loyang press ukuran 20 cm. Olesi dgn margarine, lapisi dengan baking paper
kemudian olesi kembali dengan margarine.
- Kedalam bahan A, masukan
campuran bahan B. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Masukan bahan C aduk
kembali hingga rata.
- Di wadah lain, mixer putih
telur dengan cream of tartar dengan kecepatan sedang. Kalau sudah mulai
berbusa, masukan gula secara bertahap. Jgn terlalu kaku.
- Ambil sedikit adonan putih
telur, campurkan ke adonan keju. Setelah itu kembalikan lagi ke dalam adonan
putih telur. Aduk balik menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam loyan yang
sudah di siapkan. Hentakan 3x sebelum masuk ke oven.
- Panggang dengan sistem au
bain marie (loyang utaman di alasi loyang yang lebih besar berisi air
setinggi 1 cm) panggang pada suhu 150-160 derajat selama 50 menit.
- Beri taburan gula castor
tipis diatasnya.
ConversionConversion EmoticonEmoticon