Resep Cheddar Cheese Cake

Cara Membuat Cheddar Cheese Cake

Cara Membuat Cheddar Cheese Cake


Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 130 gr susu cair full cream (ultra)
  3. 40 gr butter (salt butter elle vire)
  4. 125 gr keju cheddar (kraft cheddar)
  5. Bahan B :
  6. 30 gr tepung protein rendah
  7. 15 gr tepung maizena
  8. Bahan C :
  9. 3 butir kuning telur
  10. 1 sdt pasta vanila
  11. Bahan D :
  12. 3 butir putih telur
  13. 80 gr gula pasir butiran halus (castor)
  14. 1/4 sdt cream of tartar

Langkah :

  1. Tim semua bahan A sampai larut dan halus.
  2. Jika belum halus, saring adonan. Diamkan hingga hangat2 kuku.
  3. Sambil menunggu, siapkan loyang press ukuran 20 cm. Olesi dgn margarine, lapisi dengan baking paper kemudian olesi kembali dengan margarine.
  4. Kedalam bahan A, masukan campuran bahan B. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Masukan bahan C aduk kembali hingga rata.
  5. Di wadah lain, mixer putih telur dengan cream of tartar dengan kecepatan sedang. Kalau sudah mulai berbusa, masukan gula secara bertahap. Jgn terlalu kaku.
  6. Ambil sedikit adonan putih telur, campurkan ke adonan keju. Setelah itu kembalikan lagi ke dalam adonan putih telur. Aduk balik menggunakan spatula.
  7. Tuang ke dalam loyan yang sudah di siapkan. Hentakan 3x sebelum masuk ke oven.
  8. Panggang dengan sistem au bain marie (loyang utaman di alasi loyang yang lebih besar berisi air setinggi 1 cm) panggang pada suhu 150-160 derajat selama 50 menit.
  9. Beri taburan gula castor tipis diatasnya.

Previous
Next Post »