Resep Puding Roti Panggang

Cara Membuat Puding Roti Panggang

Cara Membuat Puding Roti Panggang

Bahan-bahan

  1. 4 lembar roti tawar
  2. 1 butir telur
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 100 ml susu cair
  5. Secukupnya keju parut
  6. Chocochips untuk tambahan topping
  7. Vanila bubuk, bisa diskip klo tidak ada

Langkah


  1. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai berbuih sarapan whisk/garpu, lalu masukkan susu cair + vanili bubuk, kocok bentar aja, terus masukkan roti tawar yg sudah dipotong2 kecil campuran diadakan cair, aduk sampai semua tercampur rata / roti tercelup adonan cair, jika adonan pengen lembut bisa ditambahkan susu cair lagi, dikira2 nambah ya, lalu masukkan keju parut dlm adonan aduk rata, sisihkan.
  2. Siapkan cetakan aluminium foil 4 biji ukuran 7×8 masukkan adonan ke dlm cetakan, beri topping keju parut & chocochips/sesuai selera.
  3. Panaskan oven, panggang adonan disuruh 180° selama 20 menit tes tusuk untuk memastikan kematangan / kalo dikukus kurang lebih 25 - - 30 menit.
  4. Selamat mencoba.
Previous
Next Post »