Resep Puding Roti Panggang
Cara Membuat Puding Roti Panggang
Bahan-bahan
- 4
lembar roti tawar
- 1
butir telur
- 2
sdm gula pasir
- 100
ml susu cair
- Secukupnya keju
parut
- Chocochips
untuk tambahan topping
- Vanila
bubuk, bisa diskip klo tidak ada
Langkah
- Kocok
lepas telur dan gula pasir sampai berbuih sarapan whisk/garpu, lalu
masukkan susu cair + vanili bubuk, kocok bentar aja, terus masukkan roti
tawar yg sudah dipotong2 kecil campuran diadakan cair, aduk sampai semua
tercampur rata / roti tercelup adonan cair, jika adonan pengen lembut bisa
ditambahkan susu cair lagi, dikira2 nambah ya, lalu masukkan keju parut
dlm adonan aduk rata, sisihkan.
- Siapkan
cetakan aluminium foil 4 biji ukuran 7×8 masukkan adonan ke dlm cetakan,
beri topping keju parut & chocochips/sesuai selera.
- Panaskan
oven, panggang adonan disuruh 180° selama 20 menit tes tusuk untuk
memastikan kematangan / kalo dikukus kurang lebih 25 - - 30 menit.
- Selamat
mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon