Resep Bolu Pisang Ekonomis

Cara Bolu Pisang Ekonomis

Cara Bolu Pisang Ekonomis

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur ayam
  2. 100 gram gula pasir (saya pakai 50 gram gula pasir dan 50 gram brown sugar)
  3. 200 gram pisang dihaluskan (boleh pakai pisang apa saja yang penting matang ya, saya pakai 300 gram dan hasil kuenya lembut banget)
  4. 180 gram tepung terigu
  5. 120 gram mentega (dicairkan)
  6. 1 1/2 backing powder
  7. 1/2 backing soda

Langkah


  1. Kocok telur bersama gula hingga putih kaku
  2. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, kocok sebentar
  3. Lalu masukkan tepung terigu, backing powder, backing soda, aduk rata
  4. Masukkan mentega cair, lalu aduk balik adonan agar adonan tidak turun
  5. Tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu tipis tipis, beri taburan keju parut di atas adonan yang telah dituang ke dalam loyang, untuk kejunya optional ya (saya pakai loyang diameter 18 cm)
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit (kenali oven masing masing ya)
  7. Setelah matang bisa disajikan sebagai teman minum teh atau kopi
  8. Selamat mencoba
Previous
Next Post »