Resep Bolu Pisang Ekonomis
Cara Bolu Pisang Ekonomis
Bahan-bahan
- 3
butir telur ayam
- 100
gram gula pasir (saya pakai 50 gram gula pasir dan 50 gram brown
sugar)
- 200
gram pisang dihaluskan (boleh pakai pisang apa saja yang penting
matang ya, saya pakai 300 gram dan hasil kuenya lembut banget)
- 180
gram tepung terigu
- 120
gram mentega (dicairkan)
- 1
1/2 backing powder
- 1/2 backing
soda
Langkah
- Kocok
telur bersama gula hingga putih kaku
- Masukkan
pisang yang telah dihaluskan, kocok sebentar
- Lalu
masukkan tepung terigu, backing powder, backing soda, aduk rata
- Masukkan
mentega cair, lalu aduk balik adonan agar adonan tidak turun
- Tuang
adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
tipis tipis, beri taburan keju parut di atas adonan yang telah dituang ke
dalam loyang, untuk kejunya optional ya (saya pakai loyang diameter 18 cm)
- Panggang
dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit (kenali oven
masing masing ya)
- Setelah
matang bisa disajikan sebagai teman minum teh atau kopi
- Selamat
mencoba
ConversionConversion EmoticonEmoticon