Kue Basah
Resep Pandan White Eggs Chiffon Cake
Resep Pandan White Eggs Chiffon Cake
Cara Membuat Pandan White Eggs Chiffon Cake
Bahan-bahan :
- Bahan
A:
- 180
gr tepung kunci
- Bahan
B:
- 120
ml minyak
- 180
ml pandan juice (daun pandan blender dgn 1 bungkus pandan instan
+ air lalu saring)
- Bahan
C:
- 350
gr putih telur
- 1
sdm air jeruk lemon
- 1/2
sdt garam
- 170
gr gula pasir
Langkah :
- Ayak
bahan A, sisihkan.
- Aduk
bahan B, lalu tuang ke bahan A. Aduk dgn hand whisk sampe rata. Aduknya
pelan aja ya.
- Campur
putih telur+air jeruk+garam, kocok sampe berbusa. Masukkan gula pasir
bertahap, kocok lagi dgn mixer speed medium hingga soft peak (permukaan
putih telur kaku dan masih mengkilap).
- Ambil
sepertiga bagian adonan C ke adonan A+B, aduk balik pelan dgn hand whisk.
Ambil sepertiga bagian berikutnya, aduk balik pelan dgn spatula. Lakukan
sampai putih telur habis.
- Tuang
ke loyang chiffon 22-24 cm. Hentak2an loyang sebelum dimasukkan ke oven
utk mengurangi kelebihan udara.
- Panggang
suhu 160-170 C selama 55-60 menit. Keluarkan dr oven.
- Tangkupkan
loyang hingga benar2 dingin baru keluarkan cake dr loyang dgn cara disisir
dgn pisau tipis.
- Semoga
bermanfaat.
ConversionConversion EmoticonEmoticon