Resep Pandan White Eggs Chiffon Cake

Cara Membuat Pandan White Eggs Chiffon Cake

Cara Membuat Pandan White Eggs Chiffon Cake

Bahan-bahan :


  1. Bahan A:
  2. 180 gr tepung kunci
  3. Bahan B:
  4. 120 ml minyak
  5. 180 ml pandan juice (daun pandan blender dgn 1 bungkus pandan instan + air lalu saring)
  6. Bahan C:
  7. 350 gr putih telur
  8. 1 sdm air jeruk lemon
  9. 1/2 sdt garam
  10. 170 gr gula pasir

Langkah :

  1. Ayak bahan A, sisihkan.
  2. Aduk bahan B, lalu tuang ke bahan A. Aduk dgn hand whisk sampe rata. Aduknya pelan aja ya.
  3. Campur putih telur+air jeruk+garam, kocok sampe berbusa. Masukkan gula pasir bertahap, kocok lagi dgn mixer speed medium hingga soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap).
  4. Ambil sepertiga bagian adonan C ke adonan A+B, aduk balik pelan dgn hand whisk. Ambil sepertiga bagian berikutnya, aduk balik pelan dgn spatula. Lakukan sampai putih telur habis.
  5. Tuang ke loyang chiffon 22-24 cm. Hentak2an loyang sebelum dimasukkan ke oven utk mengurangi kelebihan udara.
  6. Panggang suhu 160-170 C selama 55-60 menit. Keluarkan dr oven.
  7. Tangkupkan loyang hingga benar2 dingin baru keluarkan cake dr loyang dgn cara disisir dgn pisau tipis.
  8. Semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »