![]() |
Dori Katsu with Teriyaki Sauce |
Bahan-bahan :
- 1 potong ikan dori fillet
- 1 butir telur (untuk melumuri dori)
- 2 sdm tepung bumbu
- secukupnya tepung parnir
- secukupnya minyak
- secukupnya garam
- Bahan Teriyaki Sauce
- Bawang Bombay (iris tipis)
- 1 bks saos teriyaki (aku pakai saori)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya air
Langkah :
- Cuci ikan dori fillet, taburi sedikit garam dan pijat2, celupkan ke telur.
- Gulingkan ke tepung bumbu, celup ke telur lagi, gulingkan ke tepung parnir.
- Masukkan ke freezer 10 menit (biar tepung parnir melekat sempurna dan tidak lepas saat di goreng).
- Goreng ikan dori yang sudah difreezer dengan metode deep frying (ikan dori tercelup seluruhnya ke dalam minyak).
- Untuk membuat sauce teriyaki, tumis bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan garam, gula, saus teryaki dan air, aduk hingga sedikit mengental. Angkat.
- Dori Katsu siap disajikan dengan menuangkan sauce teryaki di atasnya.
- Untuk pelengkapnya, aku bikin salad sederhana (kubis, wortel, tomat, mayonais, dan saus sambal).
ConversionConversion EmoticonEmoticon