Resep Membuat Dori Katsu with Teriyaki Sauce Yang Lezat

Dori Katsu with Teriyaki Sauce
Dori Katsu with Teriyaki Sauce


Bahan-bahan :


  • 1 potong ikan dori fillet
  • 1 butir telur (untuk melumuri dori)
  • 2 sdm tepung bumbu
  • secukupnya tepung parnir
  • secukupnya minyak
  • secukupnya garam
  • Bahan Teriyaki Sauce
  • Bawang Bombay (iris tipis)
  • 1 bks saos teriyaki (aku pakai saori)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya air 

Langkah :



  1. Cuci ikan dori fillet, taburi sedikit garam dan pijat2, celupkan ke telur.
  2. Gulingkan ke tepung bumbu, celup ke telur lagi, gulingkan ke tepung parnir.
  3. Masukkan ke freezer 10 menit (biar tepung parnir melekat sempurna dan tidak lepas saat di goreng).
  4. Goreng ikan dori yang sudah difreezer dengan metode deep frying (ikan dori tercelup seluruhnya ke dalam minyak).
  5. Untuk membuat sauce teriyaki, tumis bawang bombay hingga layu.
  6. Tambahkan garam, gula, saus teryaki dan air, aduk hingga sedikit mengental. Angkat.
  7. Dori Katsu siap disajikan dengan menuangkan sauce teryaki di atasnya.
  8. Untuk pelengkapnya, aku bikin salad sederhana (kubis, wortel, tomat, mayonais, dan saus sambal).
Previous
Next Post »