Resep Schotel kentang keju

Cara Membuat Schotel kentang keju

Cara Membuat Schotel kentang keju 

Bahan-bahan

  1. 1 buah kentang ukuran sedang
  2. 1 butir telur ayam kampung
  3. secukupnya Daging ayam kamoung
  4. 2 pcs keju belcube
  5. 1 buah bawang putih
  6. secukupnya Daun bawang
  7. 1 sdm eloo

Langkah

  1. Rebus kentang kurleb 10 menit (sebelum d rebus sebaiknya d potong kecil2 terlebih dahulu supaya si kentang cepat matang)
  2. Jika sudah matang, angkat tiriskan kemudian d haluskan.
  3. Panaskan eloo, tumis bawang putih, daging ayam dan daun bawang yang sudah d cincang halus hingga kecoklatan. Jika sudah matang campur ke adonan kentang yang sudah d haluskan.
  4. Tambahkan telur ayam kampung kedalam adonan kemudian aduk rata.
  5. Setelah tercampur, tuang ke dalam cetakan schootel kemudian tambahan parutan keju belcube d atasnya.
  6. Kukus kurleb 15-20 menit.
  7. Schotel kentang keju Siap disajikan
 Sumber 
Previous
Next Post »