Resep Schotel kentang keju
Cara Membuat Schotel kentang keju
Bahan-bahan
- 1
buah kentang ukuran sedang
- 1
butir telur ayam kampung
- secukupnya Daging
ayam kamoung
- 2
pcs keju belcube
- 1
buah bawang putih
- secukupnya Daun
bawang
- 1
sdm eloo
Langkah
- Rebus
kentang kurleb 10 menit (sebelum d rebus sebaiknya d potong kecil2
terlebih dahulu supaya si kentang cepat matang)
- Jika
sudah matang, angkat tiriskan kemudian d haluskan.
- Panaskan
eloo, tumis bawang putih, daging ayam dan daun bawang yang sudah d cincang
halus hingga kecoklatan. Jika sudah matang campur ke adonan kentang yang
sudah d haluskan.
- Tambahkan
telur ayam kampung kedalam adonan kemudian aduk rata.
- Setelah
tercampur, tuang ke dalam cetakan schootel kemudian tambahan parutan keju
belcube d atasnya.
- Kukus
kurleb 15-20 menit.
- Schotel kentang keju Siap disajikan
ConversionConversion EmoticonEmoticon