Resep Risol Rogout Smoked Beef & Cheese


Cara Membuat Risol Rogout Smoked Beef & Cheese

Cara Membuat Risol Rogout Smoked Beef & Cheese

Bahan-bahan

Porsi : 15 biji

kulit:

  1. 350 ml susu (saya pake susu UHT)
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 1 butir telur ayam, 1 kuning telur
  4. 1 sdm mentega (cairkan)
Isian:
  1. 500 ml susu
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 4 buah wortel uk.sedang
  4. 10 lembar smoked beef (saya pake yg ribs)
  5. 50 gr keju cheddar
  6. secukupnya garam & merica
  7. 1 sdm butter utk menumis
  8. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  9. 1 buah bawang bombay (uk.kecil)
  10. secukupnya tepung panir
  11. 1 butir telur & sisa putih telur dari bahan kulit dikocok lepas

Langkah

Proses : 60 menit

  1. Untuk membuat kulit campur semua bahan masukkan tepung dan susu sedikit demi sedikit secara bergantian lalu tambahkan telur dan mentega yg sudah dicairkan
  2. Untuk isiannya tumis bawang putih & bombay dgn menggunakan butter
  3. Setelah harum masukkan wortel & smoked beef lalu tambahkan susu dan tepung terigu...masukkan sedikit demi sedikit secara bergantian agar tidak menggumpal
  4. Bumbui dengan garam & merica..aduk sampai meletup2...setelah itu tambahkan keju
  5. Setelah semua matang isi kulit dgn adonan isian...gulung seperti membuat risol biasanya lalu celupkan pada kocokan telur & tepung panir.
  6. Goreng risol sampai kuning keemasan dan siap disajikan.
Previous
Next Post »