Resep Pie Susu


Cara Membuat Pie Susu

Cara Membuat Pie Susu

Bahan-bahan

10-20 porsi

  1. Bahan membuat kulit:
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 130 gr margarin (saya pk blueband)
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt vanilli (optional)
  6. 27 gr susu bubuk
  7. Bahan custard:
  8. 200 gr susu kental manis
  9. 1 sdm maizena
  10. 3 butir kuning telur
  11. 100 ml air matang

Langkah

  1. Membuat kulit: campur jadi satu tepung terigu + margarin + susu bubuk + telur dan vanilli, uleni sampai kalis, wrapping dan simpan di kulkas selama 20mnt.
  2. Membuat Custard: campur skm + air + maizena + kuning telur aduk2, saring dan buang ampasnya.
  3. Keluarkan adonan, ambil sepotong/secukupnya, ratakan di cetakan yang telah dioleskan margarin, tusuk2 adonan dengan garpu. Tuang custard kedalam cetakan.
  4. Panggang pie selama 40mnt dengan suhu 130°. Angkat dr panggangang, keluarkan dr cetakan dan sajikan
Previous
Next Post »