Resep Pie Susu
Cara Membuat Pie Susu
Bahan-bahan
10-20 porsi
- ♨️Bahan membuat kulit:
- 200
gr tepung terigu
- 130
gr margarin (saya pk blueband)
- 1
butir telur
- 1/2
sdt vanilli (optional)
- 27
gr susu bubuk
- ♨️Bahan custard:
- 200
gr susu kental manis
- 1
sdm maizena
- 3
butir kuning telur
- 100
ml air matang
Langkah
- Membuat kulit: campur jadi
satu tepung terigu + margarin + susu bubuk + telur dan vanilli, uleni
sampai kalis, wrapping dan simpan di kulkas selama 20mnt.
- Membuat Custard: campur
skm + air + maizena + kuning telur aduk2, saring dan buang ampasnya.
- Keluarkan adonan, ambil
sepotong/secukupnya, ratakan di cetakan yang telah dioleskan margarin,
tusuk2 adonan dengan garpu. Tuang custard kedalam cetakan.
- Panggang pie selama 40mnt
dengan suhu 130°. Angkat dr panggangang, keluarkan dr cetakan dan sajikan
ConversionConversion EmoticonEmoticon