Resep Macaroni Susu, Telor, Cream Cheese


Cara Membuat Macaroni Susu, Telor, Cream Cheese

Bahan-bahan

2 porsi

  1. 150-200 gr makaroni
  2. 250-300 ml susu
  3. 1-2 sdm cream cheese
  4. 2 butir telor
  5. margarine (saya pakai blueband)
  6. secukupnya garam
  7. sedikit gula
  8. secukupnya merica bubuk
  9. taburan :
  10. basil/oregano kering

Langkah

30 menit

  1. Pertama, rebus makaroni sampai al dente. (Air rebusan saya campur margarine dan garam)
  2. Selagi menunggu makaroni, campurkan telor dan susu kemudian aduk, lalu campurkan cream cheese aduk kembali. Tambahkan garam, merica, dan gula
  3. Ketika makroni sudah al dente, tiriskan, campur ke dalam tahap 2.
  4. Siapkan teflon yg sudah diolesi margarin,
  5. Tuangkan ke dalam teflon, masak dengan api kecil dan tutup teflon dengan penutup. Tunggu hingga matang. Beberapa saat sebelum matang taburkan basil/oregano, kemudian sajikan dengan saus tomat / sambal.
Previous
Next Post »