Resep Lupis Beras Ketan
Cara Membuat Lupis Beras Ketan
Bahan:
- 500
gram beras ketan
- 150
gram gula merah
- 1 sdt
tepung kanji
- 1/2
butir kelapa parut
- 100 ml
air kapur sirih
- 1 sdt
garam
- 500 ml
air untuk merendam ketan
Cara Membuat:
- Cuci
beras ketan lalu rendam satu hari setelah itu tiriskan.
- Campur
beras ketan dengan air kapur sirih dan garam.
- Aduk-aduk
sampai rata dan bungkus dengan daun.
- Panaskan
air sampai mendidih rebus lalu rebus kue lupis sampai masak kira kira satu
jam.
- Buat
saus lupis dengan mengiris gula merah dan tambahkan tepung kanji serta 100
ml air putih.
- Rebus
dengan api sedang sampai mendidih dan matikan api.
- Hidangkan
lupis dengan saus gula merah dan kelapa.
ConversionConversion EmoticonEmoticon