Resep Lupis Beras Ketan

Cara Membuat Lupis Beras Ketan



Bahan:



  • 500 gram beras ketan
  • 150 gram gula merah
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 100 ml air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air untuk merendam ketan

Cara Membuat:



  1. Cuci beras ketan lalu rendam satu hari setelah itu tiriskan.
  2. Campur beras ketan dengan air kapur sirih dan garam.
  3. Aduk-aduk sampai rata dan bungkus dengan daun.
  4. Panaskan air sampai mendidih rebus lalu rebus kue lupis sampai masak kira kira satu jam.
  5. Buat saus lupis dengan mengiris gula merah dan tambahkan tepung kanji serta 100 ml air putih.
  6. Rebus dengan api sedang sampai mendidih dan matikan api.
  7. Hidangkan lupis dengan saus gula merah dan kelapa.
Previous
Next Post »