Resep Kue Lumpur Lapindo

Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo

Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo


Bahan-bahan

Untuk 12 porsi

  1. 1 bungkus kara 65 ml, campur dengan air hingga menjadi 450 ml
  2. 15 gr gula pasir
  3. 1 butir telur
  4. 100 gr tepung segi tiga
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt panili
  7. 200 ml santan (ambil dari campuran yang 450ml tadi
  8. 15 gr margarin cairkan
  9. Bahan fla
  10. 250 ml santan
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt panili
  13. 75 gr gula pasir
  14. 30 gr tepung maizena
  15. Hiasan
  16. 1 butir cerry
  17. Daun pandan secukupnya (saya pakai butter cream. Hehehe)

Langkah

  1. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
  2. Tambahkan tepung,garam,panili,dan santan aduk hingga rata dan tidak bergerindil,lalu tambahkan margarin cair nya aduk rata.
  3. Panas kan cetakan dengan api kecil,olesi minyak
  4. Tuang adonan penuh ke dalam cetakan, jika bagian pinggir nya sudah tampak matang. Ambil adonan basah di bagian tengah dengan sendok kecil atau spet suntik.biarkan sebentar agar kulit nya matang,lalu angkat dari cetakan.,lakukan hingga selesai.
  5. Selanjut nya siap kan adonan fla, jadikan 1dalam wadah dan aduk hingga rata. Lalu masak di atas api kecil sambil terus di aduk hingga kental dan meletup letup.
  6. Segera isikan ke kulit yg sdh jadi tadi. Hias dengan cery atau sesuai selera. Lumpur lapindo siap di hidangkan

Previous
Next Post »