Resep Cimin Bandung

Cara Membuat Cimin Bandung

Cara Membuat Cimin Bandung 

Bahan-bahan

Untuk 4 porsi
  1. 100 gram tepung tapioka/sagu
  2. 100 gram tepung terigu serbaguna
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm kaldu jamur, siap pakai
  7. 150 ml air panas
  8. 3 sdm Minyak goreng
  9. 2 butir telur ayam, kocok asal
  10. Taburan :
  11. cabe bubuk + bumbu kentang siap pakai

Langkah :

  1. Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, kaldu jamur, bawang putih. Tuang air mendidih, aduk dulu pake sendok kayu. Kemudian uleni hingga kalis.
  2. Bentuk adonan dengan cara di pulung memanjang.
  3. Didihkan air tambahkan sedikit garam dan 1 sdm minyak goreng, rebus adonan bertahap, sampai mengapung.
  4. Setelah matang angkat. Tiriskan. Biarkan agak dingin lalu potong-potong kecil.
  5. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis cimin aduk sebentar, lalu sisihkan kepinggir wajan. Masukkan telur kocok aduk jadi orak-arik. Aduk dengan cimin, angkat.
  6. Tuang dalam mangkuk saji, taburi bumbu kentang rasa keju dan dikit bubuk cabe. Enak nih.

Previous
Next Post »