Cara Membuat Cimin Bandung
Bahan-bahan
Untuk 4 porsi
- 100 gram tepung tapioka/sagu
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur, siap pakai
- 150 ml air panas
- 3 sdm Minyak goreng
- 2 butir telur ayam, kocok asal
- Taburan :
- cabe bubuk + bumbu kentang siap pakai
Langkah :
- Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica, kaldu jamur, bawang putih. Tuang air mendidih, aduk dulu pake sendok kayu. Kemudian uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan dengan cara di pulung memanjang.
- Didihkan air tambahkan sedikit garam dan 1 sdm minyak goreng, rebus adonan bertahap, sampai mengapung.
- Setelah matang angkat. Tiriskan. Biarkan agak dingin lalu potong-potong kecil.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis cimin aduk sebentar, lalu sisihkan kepinggir wajan. Masukkan telur kocok aduk jadi orak-arik. Aduk dengan cimin, angkat.
- Tuang dalam mangkuk saji, taburi bumbu kentang rasa keju dan dikit bubuk cabe. Enak nih.
ConversionConversion EmoticonEmoticon