Resep Bolu putih telur


Resep Bolu putih telur

Cara Membuat Bolu putih telur

Bahan-bahan

  1. 500 gr putih telur
  2. 250 gr gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 1/2 sdt garam
  5. 250 gr tepung terigu
  6. 50 gr maizena
  7. 200 gr margarin (lelehkan) kalo saya campur dgn butter
  8. 1/4 sdt vanili
  9. 1 sdt pasta pandan

Langkah

  1. Kocok putih telur, garam dan SP hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok hingga mengembang
  2. Masukkan campuran tepung, vanili dan maizena sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah
  3. Terakhir masukkan margarin leleh dan pasta pandan (saya aduk jadi satu dulu biar tidak mengaduk berulang ulang) ke adonan sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang tulban yang sudah dioles margarin dan ditabur sedikit terigu. Hentakkan loyang sebelum masuk oven
  5. Oven 170 derajat sampai matang. Kurang lebih 50 menit atau lebih.
  6. Siap di potong kuenya
Previous
Next Post »