Kue Basah
Resep Cream Cheese Rumahan Super Mudah
Resep Cream Cheese Rumahan Super Mudah
Cara Membuat Cream Cheese Rumahan Super Mudah
Bahan:
- 1300 ml susu segar
- 200 ml krim kental
- 2 sendok makan yogurt rasa tawar
- 4 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Masukkan susu cair dan krim kental ke dalam panci, aduk rata.
- Tambahkan air jeruk lalu aduk rata.
- Rebus susu menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk hingga tampak gumpalan yang terpisah dari airnya, jangan sampai mendidih.
- Angkat panci dari atas kompor dan matikan api.
- Saring adonan.
- Cuci gumpalan susu dengan air matang yang mengalir sambil diaduk-aduk menggunakan spatula agar rasa dan aroma lemon hilang.
- Tiriskan gumpalan susu hingga airnya habis. Kemudian blender gumpalan susu dan tambahkan yogurt ke dalamnya. Blender hingga halus.
- Pindahkan gumpalan susu ke kain, ikat dan gantung menggunakan tali. Letakkan mangkuk di bawahnya untuk menampung air yang menetes.
- Diamkan selama 5-6 jam di suhu ruang. Siap digunakan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon