Cara Membuat Chicken Shawarma with French Fries/Kebab
Bahan-bahan :
Untuk 3-4 porsi
- Kulit Shawarma/Pita bread:
- 2 cup tepung terigu
- 1/2 sdm baking powder
- 1/2 sdm garam
- 3 sdm minyak
- secukupnya Air hangat
- Bumbu Ayam Goreng:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 kg dada ayam
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- Isian Lain:
- secukupnya French fries
- 1 ikat sawi/lettucee/parsley/sayurn
hijau apa saja
- 1 buah tomat besar
- 1 buah timun
- secukupnya Mayonnaise (optional)
- secukupnya Saos tomat (optional)
- NOTE : Jika tidak punya ayam bisa
pakai sosis
Langkah :
- Pertama-tama goreng ayam terlebih dahulu
dengan 1 siung bawang putih dan secukupnya garam hingga kuning keemasan
pada kedua sisi. Lalu angkat dan potong-potong jadi kecil (suwir).
- Lalu untuk membuat Pita bread/kulit
shawarma, campurkan tepung, baking powder, garam, minyak dan air hangat.
Uleni adonan hingga kalis
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil
(kira-kira 3 sampai lebih bulatan adonan) lalu biarkan selama 30 menit
pada wadah yang ditutup serbet bersih (agar mengeembang)
- Ambil bulatan adonan lalu pipihkan/gilas
adonan diatas bidang datar yang telah ditaburi tepung terigu sebelumnya
(boleh talenan yang ditaburi tepung terigu). Fungsi taburan tepung, agar
tidak lengket pada saat di pipihkan. Pipihkan adonannya hingga tipis
sekali.
- Goreng adonan yang telah pipih pada
wajan (tanpa minyak)
- Jika adonan telah bergelembung/agak
kecoklatan, balik untuk menggoreng sisi yang lain. Hasil gorengan adonanya
akan seperti pada gambar disamping
- Letakkan sawi, irisan timun, irisan
tomat, irisan ayam, french fries mayonnaise dan saos tomat lalu lipat.
- Shawarma siap disajikan (sajikan saat
roti hangat/panas sangat dianjurkan).
Sumber : Leli Nad Cookpad
ConversionConversion EmoticonEmoticon