Resep Chicken Shawarma with French Fries/Kebab

Cara Membuat Chicken Shawarma with French Fries

Cara Membuat Chicken Shawarma with French Fries/Kebab

Bahan-bahan :

Untuk 3-4 porsi

  1. Kulit Shawarma/Pita bread:
  2. 2 cup tepung terigu
  3. 1/2 sdm baking powder
  4. 1/2 sdm garam
  5. 3 sdm minyak
  6. secukupnya Air hangat
  7. Bumbu Ayam Goreng:
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1/4 kg dada ayam
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya lada
  12. Isian Lain:
  13. secukupnya French fries
  14. 1 ikat sawi/lettucee/parsley/sayurn hijau apa saja
  15. 1 buah tomat besar
  16. 1 buah timun
  17. secukupnya Mayonnaise (optional)
  18. secukupnya Saos tomat (optional)
  19. NOTE : Jika tidak punya ayam bisa pakai sosis

Langkah :

  1. Pertama-tama goreng ayam terlebih dahulu dengan 1 siung bawang putih dan secukupnya garam hingga kuning keemasan pada kedua sisi. Lalu angkat dan potong-potong jadi kecil (suwir).
  2. Lalu untuk membuat Pita bread/kulit shawarma, campurkan tepung, baking powder, garam, minyak dan air hangat. Uleni adonan hingga kalis
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil (kira-kira 3 sampai lebih bulatan adonan) lalu biarkan selama 30 menit pada wadah yang ditutup serbet bersih (agar mengeembang)
  4. Ambil bulatan adonan lalu pipihkan/gilas adonan diatas bidang datar yang telah ditaburi tepung terigu sebelumnya (boleh talenan yang ditaburi tepung terigu). Fungsi taburan tepung, agar tidak lengket pada saat di pipihkan. Pipihkan adonannya hingga tipis sekali.
  5. Goreng adonan yang telah pipih pada wajan (tanpa minyak)
  6. Jika adonan telah bergelembung/agak kecoklatan, balik untuk menggoreng sisi yang lain. Hasil gorengan adonanya akan seperti pada gambar disamping
  7. Letakkan sawi, irisan timun, irisan tomat, irisan ayam, french fries mayonnaise dan saos tomat lalu lipat.
  8. Shawarma siap disajikan (sajikan saat roti hangat/panas sangat dianjurkan).
Sumber : Leli Nad Cookpad
Previous
Next Post »