Kue Basah
Resep Castella (Kue Tradisional Jepang)
Resep Castella (Kue Tradisional Jepang)
Cara Membuat Castella (Kue Tradisional Jepang)
Bahan:
- 85 gram putih telur
- 55 gram gula pasir
- 60 gram kuning telur
- 20 gram madu
- 60 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram susu cair
Cara Membuat:
- Kocok putih telur sampai berbusa dan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
- Kocok putih telur sampai kaku dan mengkilap.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu.
- Aduk sampai rata dan tuangkan madu lalu kocok asal.
- Masukkan terigu, kocok asal tercampur, matikan mixer.
- Tambahkan susu cair dan aduk dengan spatula hingga rata sempurna.
- Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi kertas roti.
- Panaskan oven dan panggang di suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.
- Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kue sudah matang atau belum.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon