Resep Castella (Kue Tradisional Jepang)

Cara Membuat Castella (Kue Tradisional Jepang)

Cara Membuat Castella (Kue Tradisional Jepang)

Bahan:

  • 85 gram putih telur
  • 55 gram gula pasir
  • 60 gram kuning telur
  • 20 gram madu
  • 60 gram tepung terigu protein tinggi
  • 20 gram susu cair

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur sampai berbusa dan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  2. Kocok putih telur sampai kaku dan mengkilap.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu.
  4. Aduk sampai rata dan tuangkan madu lalu kocok asal.
  5. Masukkan terigu, kocok asal tercampur, matikan mixer.
  6. Tambahkan susu cair dan aduk dengan spatula hingga rata sempurna.
  7. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi kertas roti.
  8. Panaskan oven dan panggang di suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.
  9. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kue sudah matang atau belum.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Potong-potong dan sajikan.
Previous
Next Post »