Resep Bandung Makuta Rasa Lemon
Cara Membuat Bandung Makuta Rasa Lemon
Bahan:
- kulit pastry seukuran loyang 10 cm x 20 cm
Bahan Cake:
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu serba guna
- 50 gram butter
- 30 gram susu UHT
- 30 gram keju chedar parut
- 1 sdm lemon zest
Topping:
Cara Membuat:
- Siapkan loyang dan olesi dengan margarin lalu taburi dengan tepung tipis-tipis.
- Siapkan tempat untuk pastry dan taburi dengan terigu.
- Tata pastry dalam loyang.
- Masak butter, susu UHT, dan keju parut dengan cara double boiler sampai lumer dan tercampur rata.
- Pisahkan putih telur dan kuning telur.
- Kocok putih telur sampai berbusa dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit.
- Kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
- Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Turunkan kecepatan mixer dan masukkan terigu sedikit demi sedikir.
- Tambahkan butter, susu dan keju. Masukan juga lemon zest. Matikan mixer setelah bahan tercampur rata.
- tuang cake dalam loyang sebanyak 3/4 loyang.
- Panggang dengan suhu 200 derajat selama setengah jam.
- Keluarkan cake dan oleskan lemon curd.
- Panggang kue selama 10 menit.
- Tusuk kue, jika sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
- Angkat dan simpan di suhu ruang.
- Makuta siap dinikmati.
ConversionConversion EmoticonEmoticon