Resep Bandung Makuta Rasa Lemon

Cara Membuat Bandung Makuta Rasa Lemon

Cara Membuat Bandung Makuta Rasa Lemon

Bahan:

  • kulit pastry seukuran loyang 10 cm x 20 cm

Bahan Cake:


  • 2 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu serba guna
  • 50 gram butter
  • 30 gram susu UHT
  • 30 gram keju chedar parut
  • 1 sdm lemon zest

Topping:


  • lemon curd secukupnya

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin lalu taburi dengan tepung tipis-tipis.
  2. Siapkan tempat untuk pastry dan taburi dengan terigu.
  3. Tata pastry dalam loyang.
  4. Masak butter, susu UHT, dan keju parut dengan cara double boiler sampai lumer dan tercampur rata.
  5. Pisahkan putih telur dan kuning telur.
  6. Kocok putih telur sampai berbusa dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  7. Kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
  8. Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
  9. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan terigu sedikit demi sedikir.
  10. Tambahkan butter, susu dan keju. Masukan juga lemon zest. Matikan mixer setelah bahan tercampur rata.
  11. tuang cake dalam loyang sebanyak 3/4 loyang.
  12. Panggang dengan suhu 200 derajat selama setengah jam.
  13. Keluarkan cake dan oleskan lemon curd.
  14. Panggang kue selama 10 menit.
  15. Tusuk kue, jika sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
  16. Angkat dan simpan di suhu ruang.
  17. Makuta siap dinikmati.
Previous
Next Post »