Resep Browkat, Brownies Alpukat yang Lembut Kekinian

Cara Membuat  Browkat, Brownies Alpukat yang Lembut Kekinian

Cara Membuat Brownies Alpukat

Bahan brownies:

  • 150 gr gula pasir
  • 120 gr mentega
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur
  • 70 gr cokelat batangan (compound chocolate)
  • 2 sdm bubuk cokelat
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta vanila

Bahan vla alpukat:

  • 500 gr alpukat
  • 120 ml susu kental manis
  • 100 ml air

Bahan whipped cream:

  • 200 ml air es
  • 100 gr whipped cream bubuk instan

Bahan cokelat ganache:

  • 250 gr cokelat batangan
  • 125 ml whipped cream
  • 1 sdm butter

Cara membuat:

  1. Cairkan mentega dan cokelat, campurkan hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur gula pasir, vanila dan SP di wadah lain. Kocok hingga mengembang dan kental. 
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata. Tuangkan mentega cokelat yang sudah leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan kukus selama 30 menit.
  4. Untuk vla alpukat, blender alpukat, susu kental manis dan air hingga halus. Untuk whipped cream: campurkan whipped cream instan bubuk dengan air es dan kocok hingga padat.
  5. Buat ganache, rebus krim hingga panas, masukkan cokelat (bisa dipotong-potong lebih dulu) dan aduk-aduk hingga larut. Masukkan butter dan aduk hingga kental dan mengkilap.
Previous
Next Post »