Resep Karipap Pusing
Cara Membuat Karipap Pusing
Bahan-bahan
25 buah
Kulit
1 :
- 350
gr tepung terigu
- 160
ml air
- 1/3
sdt garam
- 50
ml minyak
Kulit
2 :
- 160
gr tepung
- 100
gr margarin
- 2
sdm mentega
Isian
- 300
gr kentang
- 1/2
buah wortel
- 200
gr daging cincang(bisa diganti daging ayam kalau mau)
Bumbu
isian :
- 1/2
bh bawang bombay
- 3
siung bawang merah
- 2
siung bawang putih
- Garam
- Penyedap
rasa
- 2
sdm bubuk kare
- Gula
Langkah
- Isian : tumis bawang
sampai harum, masukkan daging cincang aduk aduk, kemudian masukkan kentang
dan wortel tambahkan garam, gula, kari bubuk dan sedikit air. Masak hingga
meresap.
- Kulit 1 : satukan dalam
wadah semua bahan, gauli hingga kalis(tidak lengket ditangan). Kulit 2 :
sama step kulit 1, diuleni sampai kalis.
- Bagi adonan kulit 1 dan 2
menjadi 5 bulatan.
- Pipihkan adonan 1,
kemudian masukkan adonan 2.
- Ditutup dan padatkan.
- Kemudian digilas seperti
ini, oles dengan air.
- Dan gulung horizontal.
Kemudian pipihkan dengan penggilas lagi.
- Gulung vertikal.
- Potong menjadi 5 bagian.
- Pipihkan seperti ini, dan
diberi isi.
- Lipat 2 dan dipilin
seperti pastel.
- Goreng sampai matang dan
kuning.
- Selamat mencoba
ConversionConversion EmoticonEmoticon