Resep Karipap Pusing


Cara Membuat Karipap Pusing

Cara Membuat Karipap Pusing

Bahan-bahan

25 buah

Kulit 1 :

  1. 350 gr tepung terigu
  2. 160 ml air
  3. 1/3 sdt garam
  4. 50 ml minyak

Kulit 2 :

  1. 160 gr tepung
  2. 100 gr margarin
  3. 2 sdm mentega

Isian 

  1. 300 gr kentang
  2. 1/2 buah wortel
  3. 200 gr daging cincang(bisa diganti daging ayam kalau mau)

Bumbu isian :

  1. 1/2 bh bawang bombay
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. Garam
  5. Penyedap rasa
  6. 2 sdm bubuk kare
  7. Gula

Langkah

  1. Isian : tumis bawang sampai harum, masukkan daging cincang aduk aduk, kemudian masukkan kentang dan wortel tambahkan garam, gula, kari bubuk dan sedikit air. Masak hingga meresap.
  2. Kulit 1 : satukan dalam wadah semua bahan, gauli hingga kalis(tidak lengket ditangan). Kulit 2 : sama step kulit 1, diuleni sampai kalis.
  3. Bagi adonan kulit 1 dan 2 menjadi 5 bulatan.
  4. Pipihkan adonan 1, kemudian masukkan adonan 2.
  5. Ditutup dan padatkan.
  6. Kemudian digilas seperti ini, oles dengan air.
  7. Dan gulung horizontal. Kemudian pipihkan dengan penggilas lagi.
  8. Gulung vertikal.
  9. Potong menjadi 5 bagian.
  10. Pipihkan seperti ini, dan diberi isi.
  11. Lipat 2 dan dipilin seperti pastel.
  12. Goreng sampai matang dan kuning.
  13. Selamat mencoba
Previous
Next Post »