Resep Spaghetti Bolognese
Cara Membuat Spaghetti Bolognese
Bahan-bahan :
- 250 gr daging sapi giling
- 200 gr jamur (aku pakai champignon)
- 1 buah tomat
- 1/2 botol saos tomat (aku pakai merk Del Monte
yg botol kaca)
- 1 botol saus spaghetti (aku pakai merk Del Monte
330 ml)
- 1/2 butir bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm bubuk pala
- 2 sdm lada hitam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- sesuai selera Spaghetti
Langkah :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang
hingga harum.
- Masukkan daging giling dan jamur yang telah dicuci bersih
dan diiris-iris. Tunggu hingga daging berubah warna dan keluar jusnya.
- Masukkan saus spaghetti, saus tomat dan sedikit air. Aduk
hingga mendidih.
- Masukkan bubuk pala dan lada hitam. Sebenarnya takaran bumbu
ini bisa berubah, tergantung rasa yang diinginkan. Aku kemarin beli bubuk pala
pas lagi rasanya gak terlalu strong jadi pake 3 sdm. Kalo pake biji pala yang
ditumbuk mungkin bisa lebih sedikit.
- Masukkan tomat sambil dicicipi. Kadang aku suka
tambah saus sambal biar agak pedas.
- Gak perlu pakai garam/gula lagi. Soalnya campuran
bahan-bahannya udah bikin saus bolognesenya gurih.
- Terakhir, tinggal rebus spaghetti sesuai takaran porsi yang
diinginkan.
- Selamat mencoba!
ConversionConversion EmoticonEmoticon